Благотворительный проект «Люди вокруг» - Блог - Детский сад Ромашка

Перейти к контенту

Главное меню:

Благотворительный проект «Люди вокруг»

Опубликовано Таслимова Олеся Николаевна вход Новости · 4/2/2019 09:28:46

    Сегодня в России на фоне глобальных негативных тенденций, выраженных в общемировом падении нравственности и обособлении индивидов в обществе, всё чаще патриотично настроенными и социально ответственными гражданами, вспоминаются разнородные идеи всеобщего общественного самопожертвования и альтруизма, которые не только развивались в разные эпохи русскими мыслителями, но и которые представлены непосредственно на примере судеб видных деятелей нашей истории, наполнивших ими всю свою жизнь! Именно в кругу подобных людей, летом 2018-го года было положено начало общественному благотворительному проекту «ЛЮДИ ВОКРУГ».
    Его целью, выражаясь пространно, является призыв населения к добросердию – то есть проявлению внимания к жизни окружающих людей и посильному участию в ней при необходимости.
    По всей стране брошен кличь, призывающий в волонтёры тех, кто готов выразить свой энтузиазм в прямом общении с лицами, так или иначе имеющими вес в российском обществе, с целью ведения переговоров о помощи конкретным нуждающимся. Мы искренне верим, что зачастую это наиболее быстрый, действенный, а главное честный метод решения их проблем, нежели использование привычных, в подобных ситуациях, государственных или частных институтов! Ведь, во-первых, для нас принципиально важно то, что мы надеемся на задействование личных связей человека к которому обращаемся, а не злоупотребление доступного ему по долгу службы административного ресурса или служебного положения, а во-вторых, всё, о чём удастся договориться, направляется непосредственно объектам вспоможения, минуя любые юридические лица или фонды. Не менее важно для нас так же и то, что мы не ведём речь о финансовом способе решения вопросов, как об исключительно действенном методе – нами ценится любая возможность улучшить положение нуждающегося в помощи, будь то совет, рекомендация, предложение, просьба о помощи третьих лиц, или любое иное подключение личных связей… Хочется верить, что наша работа внесёт свой вклад в развитие российского общества и воспитает не мало патриотов, достойных быть примером для будущих поколений!





Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню